Suite à quelques échecs professionnels, j’ai décidé en 2013 de me réorienter et de travailler pour mon propre compte. En 2014, après avoir suivi une formation au CFPPA de Coconi, j’ai créé ma société SCEA MATSOUNGANI spécialisée dans l’élevage de volailles plein air.
J’ai rencontré des agriculteurs regroupés dans une association d’éleveurs qui avaient l’ambition d’organiser une filière bovine et volaille de chair. La même année, j’ai été élu secrétaire général du syndicat des jeunes Agriculteurs de Mayotte et de l’association Agri’ Evolution Maoré. Avec les autres agriculteurs, j’ai défendu la professionnalisation de l’agriculture mahoraise.
Je suis animé par l’envie d’exercer une activité professionnelle en lien avec la nature.
Aujourd’hui avec la création du couvoir de Mayotte et d’AVM (Abattoir de Volaille – Mayotte) dont je suis membre fondateur, je suis très heureux de voir l’aboutissement d’un très long combat. Je regarde mon avenir avec beaucoup de sérénité et de perspectives.